Tinjauan Terhadap Strategi Holistik dalam Pencegahan, Pemulihan, Perlindungan Terhadap Korban Pelecehan Seksual Anak di bawah Umur - Fatimah Kamilah Qutrun Nada (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Pelecehan seksual anak merupakan masalah serius yang memerlukan pendekatan komprehensif. Strategi holistik menawarkan solusi efektif melalui pendidikan, kesadaran masyarakat, program pencegahan, pemulihan berbasis trauma-informed care, dan perlindungan melalui sistem pelaporan dan penanganan kasus yang efektif. Implementasi Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dapat meningkatkan efektivitas pendekatan holistik dalam melindungi anak-anak dan memastikan hak-hak dasar korban terpenuhi. Koordinasi antara lembaga pemerintah dan non-pemerintah sangat penting untuk mencapai hasil yang optimal.