Pengaruh Brand Awareness, Brand Image, Dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Secara Online Pada Produk Skincare Skintific - Aprillia Hidayat, Yenny; Sugiarto, Aris (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand awareness,brand image,brand trust terhadap Keputusan pembelian secara online pada produk skincare Skintific. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pengguna Skintific. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria konsumen yang telah menggunakan Skintific dalam tiga bulan terakhir dan berdomisili di Kecamatan Sumbawa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Teknik analisis data dilakukan menggunakan SPSS Versi 25, dengan jumlah responden yang ditentukan berdasarkan rumus Paul Leedy, yaitu sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Demikian pula dengan brand image yang juga ditemukan tidak memiliki pengaruh signifikan. Namun, hal berbeda ditunjukkan oleh variabel brand trust yang terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen secara online. Temuan ini mengindikasikan bahwa brand trust lebih efektif dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen, karena pembeli cenderung memilih merek yang sudah mereka yakini kualitasnya.