Pengaruh Viral Marketing, Persepsi Harga, Dan Kualitas Produk, Terhadap Keputusan Pembelian, Produk Fashion Di Tiktok Shop, Pada Generasi Z Di Kecamatan Sumbawa - Yuliyanti; Hartini (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Perkembangan media sosial, khususnya TikTok Shop, telah mengubah pola perilaku konsumen dalam mengambil keputusan pembelian, terutama pada generasi Z. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh viral marketing, persepsi harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk fashion di TikTok Shop pada generasi Z di kecamatan sumbawa. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden generasi Z yang pernah melakukan pembelian produk fashion di TikTok Shop. Data dianalisis menggunakan analisis statistik untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa viral marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, di mana konten yang menarik dan mudah dibagikan mampu meningkatkan minat beli konsumen. Persepsi harga juga berpengaruh signifikan, menunjukkan bahwa kesesuaian antara harga dan manfaat produk menjadi pertimbangan utama bagi generasi Z. Selain itu, kualitas produk terbukti memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, viral marketing, persepsi harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di TikTok Shop.