Pengaruh Metode Pembelajaran Berbasis Proyek Terhadap Kreativitas Siswa - Rimadia,; Muhammad Imam Fajri Al Baroqi,; Rosa Yunita Sihombing,; Sani Safitri,; Syariffudin, (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Pendidikan berperan penting dalam memanusiakan individu dan mempersiapkan mereka untuk kehidupan yang lebih baik. Dalam kasus ini,  Pendidikan memerlukan metode pembelajaran. Salah satu metode yang efektif adalah metode pembelajaran berbasis proyek. Penelitian ini diarahkan untuk membahas pengaruh pembelajaran berbasis proyek terhadap kreativitas siswa menggunakan penggabungan metode penelitian dan tinjauan pustaka. Hasilnya, pembelajaran berbasis proyek berengaruh besar terhadap kreativitas siswa. Melalui model ini, siswa bukan hanya menjadi penerima informasi, tetapi juga kontributor aktif pada setiap tahap proyek.