Analisis Hukum Bisnis Terhadap Strategi Inovasi Produk pada UMKM Kuliner di 38 B Banjarrejo Lampung Timur - Fatma Afriyani; Tri Endang Yulianti (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini mengkaji secara komprehensif strategi inovasi produk dan dimensi hukum bisnis pada pelaku UMKM kuliner di wilayah 38 B Banjarrejo, Lampung Timur melalui pendekatan kombinasi kualitatif-kuantitatif. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa penerapan inovasi produk melalui diferensiasi rasa, variasi menu, transformasi digital, dan prinsip keberlanjutan lingkungan berhasil meningkatkan pendapatan usaha sebesar 14-31% sekaligus memperkuat ketahanan bisnis (β=0,65; p