Hubungan Penerimaan Diri dengan Perilaku Bullying pada Remaja Usia 16-18 Tahun di Kota Padang - Salsabila Fajriati Huda,; Fista Naia Ramadian,; Nadia Ariska,; Ibnu Zafad Mahbubulhaq,; Salsabiila, (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini didasari atas maraknya perilaku bullying yang terjadi, sehingga tim peneliti tertarik untuk melihat hubungan antara penerimaan diri dengan perilaku bullying. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara penerimaan diri dengan perilaku bullying. Jenis penelitian yang digunakan dalam dalam penelitian ini adalah kuantitatif korelasional. Sampel pada penelitian ini terdiri dari 8 orang laki-laki dan 26 perempuan, dengan total sebanyak 34 orang remaja di kota Padang,  ditentukan melalui teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner.  Pengumpulan data menggunakan skala penerimaan diri dan skala perilaku bullying. Hasil data diolah dan dianalisis menggunakan teknik Pearson Product Moment dengan aplikasi SPSS versi 25.0, dan diperoleh nilai  r = 1 dan p = 0,000 (p