Pendampingan Pemasaran Digital dan Pengelolaan Media Sosial pada Usaha Kuliner Risol H&H di Kabupaten Bima - Purnama, Ita; Anggriani, Kiki; Dinasti, Putri Aulia; Fitriani, Sharli julha (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada usaha kuliner H&H di Raba Kodo, Kabupaten Bima, yang memproduksi risol dan dimsum. Permasalahan utama mitra adalah belum optimalnya pemanfaatan media sosial sehingga jangkauan pemasaran masih terbatas. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan pemasaran digital melalui pemanfaatan media sosial. Metode yang digunakan meliputi observasi, diskusi, pelatihan, dan pendampingan, dengan kegiatan berupa pembuatan akun serta pembuatan konten promosi di Instagram dan TikTok. Hasilnya, pelaku usaha mampu memahami pemasaran digital, memiliki akun media sosial, dan dapat membuat konten promosi secara mandiri. Kegiatan ini diharapkan dapat memperluas jangkauan pemasaran dan meningkatkan daya saing usaha.