Pengaruh Pembayaran Digital Terhadap Minat Penggunaan Bank Syariah pada Generasi Z di Kabupaten Bone - Saputri, Sri Rahayu (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan pembayaran digital terhadap minat menggunakan bank syariah pada generasi Z di Kabupaten Bone. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data analisis menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prnggunaan pembayaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan bank syariah. Temuan ini menunjukkan bahwa kemudahan, efisiensi dan aksebilitas yang ditawarkan layanan pembayaran digital mampu mendorong Generasi Z untuk memanfaatkan layanan perbankan syariah. Selain itu, penggunaan pembayaran digital memberikan kontribusi yang cukup besar dan menjelaskan variasi minat menggunakan bank syariah. Dengan demikian, transformasi digital dapat menjadi strategi yang efektif dalam meningkatkan daya tarik dan inklusi keuangan syariah di kalangan generasi Z.