Pengaruh Transformasi Digital dan Pelayanan Terhadap Teknologi Digital di RSUD Dr . H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin - Putri, Maulidiya Rahmah Eka; Syahrani, Syahrani; Efrianti, Kumara (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Transformasi Digital dan Pelayanan terhadap Teknologi Digital pada RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden yang merupakan pegawai rumah sakit. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Transformasi Digital tidak berpengaruh signifikan terhadap Teknologi Digital dengan nilai signifikansi 0,458 > 0,05. Sebaliknya, Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Teknologi Digital dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, Transformasi Digital dan Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Teknologi Digital dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,972 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan 97,2% variasi Teknologi Digital, sedangkan sisanya 2,8% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.