Pengaruh Citra Merek dan Testimoni terhadap Keputusan Pembelian Online Lozzy Hijab di TikTok Shop - Wati, Alfiana Indar; Ignatius, Jimmy; Pratiwi, Ageng (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan testimoni terhadap keputusan pembelian online Lozzy Hijab di TikTok Shop. Meningkatnya persaingan bisnis fashion hijab menuntut perusahaan untuk mempertahankan citra merek yang baik dan menyediakan testimoni pelanggan yang kredibel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 65 responden yang pernah membeli produk Lozzy Hijab melalui TikTok Shop. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner secara online dan dianalisis dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,670 > 0,05. Testimoni berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien regresi sebesar 1,506. Secara simultan, citra merek dan testimoni berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F sebesar 87,730 dan signifikansi 0,000. Nilai R Square sebesar 0,739 menunjukkan bahwa 73,9% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh citra merek dan testimoni, sedangkan 26,1% dijelaskan oleh faktor lain di luar model. Testimoni merupakan variabel paling dominan dengan Standardized Coefficient Beta sebesar 0,822.