Pengaruh Kualitas Layanan dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Konsumen pada PT Global Inti Sejati - Rizkyansyah, Muhamad; Suryani, Desy; Purnomo, Martinus Wahyu (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada PT Global Inti Sejati. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian berjumlah 80 konsumen dan sampel sebanyak 44 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Data diperoleh melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi, kemudian dianalisis menggunakan SPSS versi 27 melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen dengan nilai t hitung 16,166 dan signifikansi 0,000. Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t hitung 4,050 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, kualitas layanan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen dengan nilai F hitung 130,797 dan signifikansi 0,000. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,858 menunjukkan bahwa kualitas layanan dan kualitas produk mampu menjelaskan 85,8% variasi minat beli konsumen, sedangkan 14,2% dipengaruhi faktor lain di luar model. Kualitas layanan merupakan variabel yang paling dominan.